Опрос: готовы ли Вы потратить 1000$ на новый iPhone?

По мнению финансовых аналитиков, лишь 18% покупателей готовы купить новый смартфон Apple, если он будет стоить тысячу долларов. Пользуясь этим, Samsung хочет увеличить свою долю в премиум-сегменте.

Аналитик компании Barclays Марк Московиц предрекает Samsung укрепление позиций в сегменте премиальных смартфонов после запуска Galaxy Note 8. Должен беспокоить Apple и тот факт, что лишь один из пяти опрошенных готов купить новый iPhone, если цена установится на психологической отметке в тысячу долларов. Вот как сам Московиц говорит об этом:

Хотя Note 8 по мнению большинства и не является революционным устройством, запуск смартфона—пример возвращения жесткой конкуренции между Apple и Samsung в премиум-сегменте рынка мобильных телефонов (700 долларов+налоговый сбор) после провального Note 7 в прошлом году. Высокая стоимость нового iPhone может отразиться на прибыли инвесторов, рассчитывающих на цифры, превышающие текущие на 30-35%.

Аналитическое агенство считает, что инцидент с Note 7 не нанес репутации Samsung слишком большой вред, наблюдается рост продаж:

Кроме конкуренции с Galaxy Note 8, усугубить положение Apple могут и китайские производители, предлагающие в ценовом диапазоне 200-400 долларов куда более интересные устройства, о чем говорит статистика продаж Xiaomi, Meizu и OPPO.

Акции Apple будут расти в ближайшее время, однако на долгосрочной перспективе конкуренция может плохо сказаться на ее финансовом положении. Barclays уже снизил прогнозируемую цену акций компании на 9%: с текущих 159.78 долларов до 146.

 

 

 

]]>

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.