Samsung будет эксклюзивным поставщиком OLED-дисплеев для iPhone 8, так как у LG есть лишь один станок Canon Tokki

Не секрет, что новый юбилейный iPhone должен получить экран на органических светодиодах. Выход смартфона зависит от одной небольшой компании — Canon Tokki, являющейся монополистом на рынке оборудования для производства OLED-экранов.

На прошлой неделе сообщалось, что Samsung будет являться эксклюзивным поставщиком экранов OLED для iPhone 8. В следующем году поставки компонентов для новинки должна была начать LG Display, однако, как выяснили источники, поставки продукции LG Display для Apple начнутся не раньше 2019 года.

«Даже Samsung Display непросто соответствовать требованиям, которые устанавливает к качеству дисплеев компания Apple», — рассказали в UBI Research, отметив, что из-за сложного процесса производства грядущий iPhone может лишиться встроенного в экран сканера отпечатков пальцев.

LG начнет массовое производство дисплеев OLED для смартфонов только в III квартале, компании понадобится время, чтобы довести выход качественной продукции до приемлемого уровня. Первыми потребителями дисплеев OLED производства LG Display будут LG и Xiaomi.

Компания Canon Tokki является монополистом на рынке оборудования для производства OLED-экранов. Стоимость одного такого аппарата может превышать 10 млрд иен ($85 млн). Продукты Canon Tokki пользуются огромным спросом: заказы сделаны на два года вперёд.

Источники сообщили, что в этом году будет выпущено всего 7 таких станков, пять из которых уже забронировала Samsung. По одному досталось LG Display и китайской BOE. Из девяти станков Canon Tokki, которые значатся в планах на следующий год, 5 штук снова достанутся Samsung. График выпуска новой продукции LG Display будет зависеть от того, сколько станков она сможет приобрести.

Глава Canon Tokki Терухиса Цугами отметил, что компания «делает всё возможное, чтобы увеличить выпуск продукции и сократить сроки ожидания». Вместе с тем спрос на такое оборудование со стороны производителей останется сильным в ближайшие годы.

Отмечается, что есть и другие производители оборудования для изготовления OLED-дисплеев, однако с точки зрения развития технологий Canon Tokki сильно оторвалась от конкурентов. Компания разрабатывает и совершенствует свою технику больше двух десятилетий. В Canon Tokki работает 343 человека.

По имеющимся данным, Apple планирует выпустить в 2017 году по меньшей мере один iPhone с OLED-дисплеем. Таким образом, Samsung может стать единственным поставщиком таких экранов, по крайней мере до 2019 года.

]]>

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.